U2竞技官网

超越乔丹不在话下!若能再高5cm,NBA历史排名将大变!韦德或登顶

超越乔丹不在话下!若能再高5cm,NBA历史排名将大变!韦德或登顶

任何一项体育事业都需要天赋,天赋加上好的培养加上自身的努力才可以换回成功。而作为篮球运动员更是如此。对于篮球运动员来说,后天的努力可以决定球员在巅峰时期的长短,而先天的天赋则决定了球员能够达到的成就!比如詹姆斯,科比以及乔丹!但是很多球员正是因为自己的身高不够,才没能达到巅峰的高度,那么,如果给予某些球员5公分的话,他们的成就有没有可能超过乔丹呢?我们一起去看看!

对于只有1.83米的保罗来说,在NBA打球确实是一件比较吃亏的事情,但是保罗依靠自己的技术可以将自己打造成一名攻防一体的指挥官式的球员,你几乎挑不到他的任何毛病,他不仅攻防一体,还能把全场的球员连在一起,不过硬是挑一个缺点的话,那就是身高了。尽管保罗付出了很大的努力,但是他的身高限制了他的发展,如果上天给他五公分的话,他能走到高度将无法预料!

艾弗森身高不到1.85米,这对于NBA众多球星来说实在不是什么好的事情。不过对于“答案”来说,他的另一方面的长处足以弥补自身身高不足的劣势,那就是速度!要知道“天下武功,无坚不摧,唯快不破”,所以这一点上而言,艾弗森已经足够优秀,并且他还拥有着超强的弹跳以及无限的体力!如果给他5公分,或许NBA的格局都会发生巨大的变化!

韦德作为得分后卫,一直被广大球迷朋友所喜爱,但是他1.93的身高在他的位置上确实不太出众,毕竟得分后卫还是需要高一点的队员,但是身高问题并不能影响韦德的统治力。电般的速度配合着欧洲步,再加上精准的中投让韦德在进攻端无法阻挡,出色的爆发力、力量和对抗性让韦德可以给任何外线球员制造足够的麻烦,再加上他出色的防守,可以说他的整体水平相当强悍。但是由于受限于身高,韦德在对手投篮时很难对对手造成干扰,反而自己很容易被“长臂猿”们干扰从而造成失误。但是如果再给他5公分的话,相信他足以和乔丹一较高低!

当然NBA中还有很多这中优秀的球员受限于某一方面的原因而未能成为超巨,那么,你心目中的超巨是谁呢?欢迎留言或评论哦!