U2竞技官网

过于暴力!蔡恩新秀赛上扣歪了篮筐,场面不亚于奥尼尔扣碎篮板

过于暴力!蔡恩新秀赛上扣歪了篮筐,场面不亚于奥尼尔扣碎篮板

北京时间2月15日,NBA的全明星新秀挑战赛终于是开始了,联盟里有天赋的新秀汇聚一堂,分别为东契奇领衔的世界队对抗特雷杨领衔的美国队,可以说,这批人就是联盟的未来,将来的NBA联盟也大概率围着这群新秀转。

新秀挑战赛作为每年全明星赛的开胃菜,其精彩程度还是可观的,赛场上各种精彩的暴扣、空接、盖帽,甚至今年还出现了两队比着投中场三分,这在前几年都是非常少见的,因此笔者认为今年的新秀挑战赛无论是在观赏性上还是内容丰富度上都要比往年精彩很多。

而尤其是被人称作“胖虎”的超级新秀蔡恩-威廉森,他在选秀大会上力压众人以状元秀的身份被选中,强壮的身体以及恐怖的运动能力让人惊叹,人们甚至将他和当今联盟第一人勒布朗-詹姆斯相比较,可见人们对于蔡恩的期望有多么的高。

在今天的新秀挑战赛上,蔡恩的表现果然没有让大家失望,各种空接暴扣,展现了自己恐怖的弹跳和运动能力,有一个球令人印象极其深刻,那就是蔡恩在一次持球扣篮当中因为个人体重过大加上手臂下拽的力量过大,篮板竟然让蔡恩给扣歪了,要知道,随着科技的进步,当今的NBA联盟为了球员安全问题,使用最好的材料,已经将篮板、篮筐以及篮网等设备的质量配置成最佳的,过去运动员扣坏篮筐甚至扣碎篮板的情况经常会发生,但是在这个时代很少发生,篮架质量非常好。

就是因为篮架质量好,蔡恩扣歪篮板才让众多球迷惊讶,质量如此好的篮板竟然让蔡恩给扣歪了,可见他的破坏力之强,上一个有如此破坏力的球员,笔者想想还要追溯到“大鲨鱼”奥尼尔吧,在那个年代,奥尼尔不止一次扣坏过篮板,甚至还扣碎过篮板,而这些镜头也成为了奥尼尔毁灭性的经典瞬间之一。而今天蔡恩上演这一幕,确实有当年奥尼尔那个“味道”了。甚至有网友表示,如果今天的篮架是以前的质量,估计篮板会被蔡恩扣碎。