U2竞技官网

湖人重用莫里斯,谁将被牺牲?库兹马首当其冲,霍华德也难幸免?

湖人重用莫里斯,谁将被牺牲?库兹马首当其冲,霍华德也难幸免?

上午结束的一场比赛中,湖人主场以118:109击败鹈鹕,迎来6连胜。鹈鹕双星锡安、英格拉姆联手砍下63分,怎奈詹姆斯状态神勇,全场27投17中(三分球11中5),拿到赛季第一个得分40+的同时,还抢下8篮板送出6助攻,另外戴维斯也有21分14篮板6盖帽入账。本场比赛除了这四大主角,湖人新援莫里斯也是球迷的关注点之一。

从博格丹诺维奇,到小莫里斯,再到雷吉·杰克逊,湖人引援计划接连受挫后,终于没有在大莫里斯身上失手。此役,迎来首秀的大莫里斯,在得到14分钟出场时间里,出手3次命中1球,得到4分1篮板1盖帽,正负值为+2。考虑到他报道后只参加过一次 简单的合练,彼此之间还很陌生,湖人不会要求他立马做出贡献。

大莫里斯可以在小阵容中担纲四号位,即使打不上成为首发,也一定会被沃格尔重用,成为小阵容五虎之一。这样的情况下,一定得有人给他让出时间,那被牺牲的会是谁呢?

库兹马首当其中。以这场比赛为例,赛季场均出战24分钟的他,只打了12分钟,用10次出手拿到9分。因为身高达到2.06米,库兹马之前经常出现在小阵容四号位上,这一位置如今由大莫里斯来替代,他上场时间必然减少。当然,对库兹马来说,这也是个机遇,因为他终于可以打回更喜欢的3号位。不过得面临挑战,要想保证出场时间,除非状态比格林、波普都好。

霍华德也可能受影响。今天比赛中,霍华德出场18分钟,和之前差不多。说他受影响,更多是从季后赛角度考虑。湖人的优势在内线,坐拥戴维斯、霍华德、戴维斯三大高塔的他们,能给对手造成巨大的威慑。可到了季后赛,对手必然会长时间使用小阵容,逼迫湖人撤下大中锋,也派出小阵容。湖人有了大莫里斯,就意味着有了打小阵容的资本,这个时候,霍华德很可能会成为被牺牲的那一个。

湖人阵中除詹姆斯、戴维斯外,再没有其他绝对核心,因此在排兵布阵的时候,沃格尔的策略基本是谁状态好用谁。打太阳那场,隆多发挥好,沃格尔让他打了23分钟,卡鲁索到垃圾时间才出场。今天卡鲁索、格林、波普都表现不错,隆多只打了11分钟。因此,说大莫里斯会挤掉库兹马、霍华德的一些出场时间,只是从阵容搭配方面分析的,具体情况得由沃格尔临场决定。

大莫里斯融入球队需要一些时间,对以稳为主的湖人来说,不能操之过急。另据名记Chris·Haynes报道,湖人将和被灰熊裁掉的维特斯在当地时间3月2日会面。维特斯是有自主得分能力的后卫,可以在一定程度上缓解詹姆斯的压力。如果签下维特斯,湖人的后场轮换次序也会发生变化。在季后赛来临前,他们还都进一步磨合阵容、建立新的化学反应。